Insalata di riso vegan
Insalata di riso vegan con sottoli misti e piselli freschi
L'insalata di riso � un classico della cucina estiva, soprattutto se si utilizzano verdure sott'olio e
sott'aceto che diminuiscono molto i tempi di cottura...
Continua
Rigatoni al pesto di melanzane
Un primo super veloce e saporito realizzato con un pesto d'eccezione. Le melanzane si sa, sono sempre buone...
Continua
Girelle di mozzarella
Come le ciliegie? No, meglio, qui davvero una tira l'altra senza che si riesca a smettere di mangiarle.
Provo a descrivervele: sono sofficissime girelle, rese saporite da un condimento che ricorda la pizza e l'impasto contiene mozzarella
Continua
Koulouria ripieni
Per il ripieno:
Pomodori secchi Genesis
Olive verdi in salamoia Genesis
Formaggio Casottina
Cipolla pastorizzata al vino rosso
Continua
Torta salata di piselli
Ingredienti:
500 gr di piselli
3 uova medie
100 gr di formagggio
5 pomodori secchi Genesis
Olio extravergine d'oliva
Continua
Pasta rossa al tonno con olive nere e capperi
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pasta
1 scatoletta di tonno al naturale
1 cucchiaino di pesto di cipolla Genesis
Continua
Plumcake con pomodori secchi
Plumcake con pomodori secchi
L’idea di questo plumcake è nata un po’ così.. mentre riflettevo su cosa preparare per una grigliata all’aperto con amici...
Continua
Farfalline con pistacchi e ricotta
Attorno a me tutti discutono delle possibili mete delle vacanze estive di quest'anno e, nel frattempo, io rivivo i ricordi del mio viaggio in Sicilia dello scorso anno, 15 giorni fitti fitti che mi hanno permesso di visitare tutta la costa siciliana....
Continua
Cereali all' uccelletto con polpettine di salsiccia al doppio ginepro
In Toscana e, in particolare a Firenze, l'espressione all'uccelletto si riferisce essenzialmente ai fagioli in umido cotti con le erbe e gli aromi tipicamente usati per insaporire gli uccelletti tanto comuni nella tradizione culinaria del nostro territo
Continua
Cocktail di primavera
Il Cocktail di Primavera è una bevanda analcolica fresca e dissetante.
La particolarità di questo cocktail è quella di essere facilissimo da preparare e personalizzabile..
Continua
Pescespada alle erbe di montagna
Il piatto di oggi è facile da preparare e molto gustoso. Ho usato pesce fresco e grazie al nostro mix di erbe siciliane già pronto ho dato quel tocco in piu esaltando al meglio il sapore del pesce...
Continua
Aperitivo sfizioso
RICETTA ESEGUITA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GENESIS .
UN'APERITIVO SFIZIOSO ACCOMPAGNATO DAL GUSTO INCONFONDIBILE DEL ROSOLIO DI GELSI GENESIS...
300 di pasta sfoglia (qui trovate il tutorial)
q.b. di pronto bruschetta
q.b. di pomodoro sec
Continua
Anello di Polenta con Lonza al Ragout
Continua la fase barocca, stavolta con un piatto meno elaborato dell'Arrosto dei Presidi, ma altrettanto voluttuoso.
Definire l'intingolo di questo ricco spezzatino "ragout" è un tantino pretenzioso, ma questa era la definizione della ricetta originale,
Continua
Fusilli con patè di olive GENESIS
Per 4 persone:
350gr di fusilli, 4 cucchiai di patè di olive GENESIS, olio evo, uno spicchio d’aglio, sale q.b
Fare bollire abbondante acqua salata e versare...
Continua
Cocktail con succo d'arancia Bio 100% frutta
Per un aperitivo veloce e gustoso
Spumante, Aperol e succo di Arancia BIO GENESIS..
Continua
SPAGHETTI ALLA SICILIANA PRONTI IN 5 MINUTI
INGREDIENTI X 4 PERSONE
320 g di spaghetti
q.b. di condimento per spaghetti alla siciliana genesis
q.b sale
Continua
Salsiccia al vino bianco con funghi e Conserva d uva Nero d Avola Genesis
Buongiorno a tutti,
oggi vi presento una ricetta ottima per chi adora la carne ed i funghi.
Ingredienti per 1 buona forchetta:
sale
pepe nero
conserva D'uva Nero d'Avola
olio extravergine di oliva
vino bianco (insolia)
Continua
RAVIOLI CASERECCI AI CARCIOFI AL SUGO DI POMODORO FRESCO
RIPIENO
1 vasetto di pesto di carciofi della ditta Genesis
(carciofi al 70%, olio evo, vino bianco, menta, sale marino).
SUGO
4 pomodori a grappolo
2 spicchi d'aglioqb sale
qb olio evo
Continua
MERLUZZO IN BURRASCA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetti di Merluzzo
100 g di sugo di pomodoro
q.b. di olive verdi, vino bianco, sale, capperi, olio evo
3 cucchiai di pesto tonno e cipolla Genesis..
Continua
GRISSINI CON CREMA DI OLIVE NERE DI SICILIA
INGREDIENTI
200 g di farina
100 g di farina forte
20 g di crema di olive nere (genesis)..
Continua
DOLCETTI CON CONFETTURA DI MELA COTOGNA DI SICILIA
INGREDIENTI
166 g di burro a temperatura ambiente
166 g di zucchero semolato
330 g di farina debole
Confettura GENESIS di mela cotogna...
Continua
RAVIOLI ALLE NOCI CON BURRO NOCCIOLA, JULIENNE DI GUANCIALE CROCCANTE E GLASSA AL BALSAMICO
Un primo piatto, dei ravioli con ripieno alle noci, nato quasi per caso, o meglio inventato passo passo mentre stavo impastando la sfoglia....pensavo...aggiungo questo, tolgo quest'altro, ci metto un goccetto di questo...e così è nata questa ricettina
Continua
Chiacchiere al mandarino
RICETTA DEL MAESTRO IGINO MASSARI.
LE BUGIE... SEMPLICI, MA SEMPRE BUONE ANCHE PRIMA O DOPO CARNEVALE.
QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GENESIS
INGREDIENTI...
Continua
COUS COUS CON PESTO ALLA SICILIANA
Un piatto esotico, internazionale, originario del Maghreb rivisitato da “Due sorelle in cucina”: il Couscous con pesto alla siciliana Genesis..
Continua
Fettine di Pane con Crema di Peperoni e Prosciutto Crudo
Cercate un antipasto diverso dal solito ma non sapete cosa preparare? Se amate gli affettati e le creme dal sapore deciso, questa ricetta fa al caso vostro!La Crema di Peperoni GENESIS è prodotta artigianalmente..
Continua
INVOLTINI DI MELANZANE
Oggi vi preparo dei veloci, quanto semplici e gustosi, involtini di melanzane al forno light: un’ ottima idea per un antipasto sfizioso e non particolarmente elaborato. Inoltre gli involtini, oltre ad essere leggeri, sono anche un piatto vegetariano e v
Continua
Risotto con Calamari e Pesto di Mandorla d'Avola
Mancano ormai pochi giorni al Natale e in giro per le strade e per i negozi si respira la frenesìa natalizia: cosa regalo? Cosa cucino? Queste sono le domande che un po' tutti ci stiamo ponendo nelle ultime settimane.
Per la Vigilia di Natale, si sa, il
Continua
Panna cotta con vino cotto di carrube siciliane
La ricetta di questa panna cotta è della mia amica Colette ed è davvero buonissima: semplice da fare, piena di sapore… davvero una bontà!
La panna cotta è deliziosa anche da sola, ma in questo caso, ho servito la panna cotta con il vino cotto di ca
Continua
Cips polpette con pesto tonno e agrumi
Cosa vi occorre:
polenta fredda
farina
olio di semi di girasole
1 vasetto di pesto di tonno e arancia Genesis..
Continua
Orata al forno con olive in acqua e sale
Ingredienti:
2 orate di mare,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3-4 pomodorini ciliegino..
Continua
BISCOTTI CON CREMA DI MANDORLA
BISCOTTI VON CREMA DI MANDORLA
Quest'oggi voglio presentarvi dei biscotti di mandorle che in casa mia vengono preparati a Natale e che vengono consumati durante i giorni di Festa; oltre ad essere molto gustosi e saporiti..
Continua
Linguine con Sugo di Sicilia alle Cozze
I primi piatti di pesce sono senza dubbio la mia passione: mi basta un buon piatto di pasta o riso con del pesce e non ho davvero bisogno d'altro!
Il piatto che vi propongo oggi è senza dubbio facile da preparare, anche per chi non è molto abile in cuc
Continua
SCRIGNO DI ZUCCHINE CON COUS COUS, PESTO DI TONNO E CIPOLLA E VELLUTATA DI FORMAGGIO
Bonjour...bonjour mie care amiche...spero sia una buona giornata per voi oggi, per me lo è...non chiedetemi perché ma stranamente sono di buon umore!Oggi voglio proporvi una ricetta che ho preparato l'altra sera per cena; non avevo ben chiaro cosa si do
Continua
TROFIE CON TONNO E CONDIMENTO GENESIS ALLA SICILIANA
INGREDIENTI
500g di trofie
120 g di tonno
1 spicco di aglio
200g di polpa di pomodoro
50 g di condimento alla siciliana Genesis..
Continua
RAVIOLI CON RICOTTA E PESTO DI CARCIOFI
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
500 semola fine
500 farina
2 uova
acqua qb
RIPIENO PER RAVIOLI
500 di ricotta
100 g di pesto di carciofi linea genesis...
Continua
LASAGNE AL PESTO DI PISTACCHIO
Ingredienti:
250 grammidi pasta fresca da pasticcio
1 litrodi besciamella
2 vasetti di pesto al pistacchio GENESIS....
Continua
Involtini di peperoni
Difficoltà: ♦ ◊ ◊
Ingredienti:
2 Peperoni (uno giallo e uno rosso)
Per il Ripieno:
50g di Mollica di Pane (raffermo)
1 Spicchio di Aglio
Crema di Olive Nere (consiglio Genesis)..
Continua
Cestini di patate
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie,
180 g di tonno in scatola
4 filetti di acciuga sott'olio piccanti
200 g di mozzarella di bufala,
1 cucchiaio di origano siciliano GENESIS...
Continua
TORTINO DI MELANZANE CON TONNO E CIPOLLA
INGREDIENTI
80 g di melanzane
20 g di pesto tonno e cipolla
10 g di parmigiano grattugiato...
Continua
CANNOLI SALATI ALL'ERBA CIPOLLINA CON MOUSSE ALLA CREMA DI POMODORO
CANNOLI SALATI ALL'ERBA CIPOLLINA CON MOUSSE ALLA CREMA DI POMODORO
Buon giorno Signore tutte ed anche qualche Signore che ogni tanto viene a farmi visita, oggi ruberò solo qualche minuto della vostra attenzione per presentarvi una ricettina facile e
Continua
APERITIVO CON GLI AMICI
APERITIVO CON GLI AMICI
Ingredienti:
cracker o bruschettine
pesto di finocchietto selvatico
crema di pomodoro
emmental
capperi
Procedimento...
Continua
Polpette con cuore filante
Ingredienti:
400 g Carne macinata di vitello e manzo
1 uovo
1/2 vasetto di crema di pomodori secchi GENESIS...
Continua
Millefoglie di Melanzane
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 10 min.
Difficoltà: ♦ ◊ ◊
Ingredienti:
1 Melanzana (tipo globosa)
Condimento alla Siciliana (Genesis)...
Continua
SFORMATINI DI POLENTA CON PESTO ALLA SICILIANA E PROVOLA AFFUMICATA
Nuovo giorno e nuova ricetta, anche questa nata dalla mia fantasia e dalla voglia di non buttare la polentina del giorno prima che mia mamma aveva preparato. Con la preparazione di oggi inauguro anche la mia prima ricetta per la collaborazione con la ditt
Continua
Mezze penne al pesto di finocchietto selvatico
Mezze penne al pesto di finocchietto selvatico
Ingredienti (per 4 persone):
350-400 grammimezze penne
1 vasetto di pesto al finocchietto selvatico Genesis..
Continua
Torta all’arancia
Torta all’arancia
Ingredienti:
3 uova
150 gr zucchero
150 gr farina
75 fecola di patate
100 gr burro
Succo d’arancia Bio GENESIS..
Continua
Ciambellone Goloso
Ingredienti
220 gr farina
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella
150 gr zucchero
Latte di Mandorla bio GENESIS..
Continua
Crostata ragni e fantasmi
Ricette Halloween-Crostata ragni e fantasmi
di Una Pasticciona in cucina
Ingredienti :
Per la pasta frolla :
300 g di farina dolci e sfoglie
150 g di burro
100 g di zucchero di canna Guadeloupe
1 uovo
Per il ripieno :
180 g di marmellata di ma
Continua
Sformatini ricotta, fava tonka e confettura
Sformatini ricotta, fava tonka e confettura
di Una Pasticciona in cucina
Ingredienti per Ingredienti per gli sformatini ricotta, fava tonka e confettura :
250 g di ricotta di pecora ( in mancanza usate quella di mucca)
100 g di zucchero extra fine
Continua
Lumache in umido
LUMACHE IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di lumache,
2 spicchi d'aglio,
300 g di pomodori pelati
5 cucchiai di olio
1 cucchiaio di origano siciliano GENESIS..
Continua
Tagliolini alla crema di zucchine con granella di pistacchio
Ingredienti per 4 : gr 400 di psta formato tagliolini - 1 cipolla - 3 zucchine medie - 1 confezione di pistacchi sgusciati Genesis...
Continua
Spigola al sale aromatizzato
Spigola al sale aromatizzato :
Ingredienti per 2 : Una spigola grande di gr 500 circa -Kg 1 e 1/2 di sale grosso - 1 barattolino di Preparato per arrosto e insalata Genesis...
Continua
Pennette alla Dionisio
Pennette rigate alla Dionisio
questo piatto è stato elaborato velocemente con quel
poco che cera in frigo =)
Continua
Strangozzi al limone con pesto di finocchietto selvatico
Ingr.: (per 3 persone)
gr. 350 di strangozzi al limone 1/2 cavolfiore
1 spocchio di aglio
2 cucchiaini abbondanti di pesto di finocchietto Genesis (contiene: finocchietto selvatico (50%)..
Continua
Strangozzi all'arancia con salmone e pesto di finocchietto selvatico
Ingr.: (per 2 persone)
gr. 300 di strangozzi all'arancia 1/4 cipolla bianca
gr. 150 salmone affumicato
viano bianco secco...
Continua
Bocconcini di pollo speziati con capperi
Ingr: (per 2 persone)
6 fette di petto di pollo
3 cucchiai di passata di ciliegino Genesis..
Continua
Fusilli con pesto di finocchietto e sgombro
Ingr.: (per 2 persone)
gr. 300 spaghetti
gr. 200 (2 confez.) di filetti di sgombro all'olio di oli..
Continua
Uova al tegamino con erba cipollina, pane tostato e fagioli piccanti
Questo è un piatto vegetariano bello da vedere e pieno di sapore: è un piatto unico carico di proteine, piccante al punto giusto e con un tocco di freschezza dato dall’erba cipollina.
Le uova possono essere più o meno cotte, secondo il gu
Continua
Tigella con prosciutto cotto alla brace e crema di olive nere
Ricetta veloce per una merenda gustosa e saporita.
Da poco ho scoperto il prosciutto cotto alla brace, un p� pi� asciutto del classico prosciutto cotto e con un sapore veramente buono...
Continua
Rotolini con fesa di tacchino, frittata di zucchine e salsa ai peperoni
Oggi fa proprio caldo: ho bisogno di un piatto fresco, veloce, da preparare in quattro e quattr�otto quando arrivo a casa dal lavoro
Continua
Tartine con galantina di pollo e crema di olive nere
La galantina di pollo è una specialità tipica bolognese, un classico rifreddo da cuocere appunto in anticipo per essere poi servito freddo, a fette: la versione classica prevede l’uso di pollo, mortadella, lingua, pistacchi, uova e altri ingr
Continua
Fusilli di kamut con pesto di tonno e cipolla
Questa ricetta è veloce e pratica, per una cena organizzata all’ultimo momento o per quando non si ha voglia di cose complicate ma allo stesso tempo si pretende qualcosa di buono.
Ingredienti:..
Continua
Crostini con pesto di pistacchi e pistacchi tritati
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 fette di pane (io ho usato il pane con pasta madre ai semi misti e olio extravergine d’oliva..
Continua
Tartine con pane semi integrale e sott�oli di sicilia
Dopo aver sfornato un gustosissimo pane cassetta semi integrale, mi � venuta voglia di qualche tartina gustosa: cos� l�ho affettato, scaldato e farcito con degli ottimi sott�oli e un pesto davvero speciale..
Continua
Crostini con crema di pomodoro e pomodori secchi
Ecco dei crostini che profumano di Sicilia: i pomodori secchi, la crema di pomodoro, un gusto irresistibile, sia per un aperitivo sia per uno spuntino veloce..
Continua
Farfalline con patate, panna e pesto di funghi
Queste farfalline sono cremose e hanno il sapore dell'autunno: sono velocissime da fare, sono gustose e delicate..
Continua
Crostini con patè di olive e olive verdi in salamoia
INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr di olive verdi in salamoia
4 fette di pane..
Continua
Tagliolini al doppio nero di seppia
I tagliolini al doppio nero di seppia formano un primo piatto dallo spiccato sapore di mare..
Continua