Insalata di riso vegan
Insalata di riso vegan con sottoli misti e piselli freschi
L'insalata di riso � un classico della cucina estiva, soprattutto se si utilizzano verdure sott'olio e
sott'aceto che diminuiscono molto i tempi di cottura.
La cosa importante � utilizzare verdure conservate di qualit�, magari preparate da voi durante l'anno con prodotti
biologici.
Per questa ricetta io ho utilizzato varie verdure, come mais, carote, capperi, peperoni, olive, funghetti, cetriolini,
carciofini e le melanzane stimpirate di Sicilia Genesis, senza coloranti e conservanti.
I piselli li ho raccolti nell'orto e li ho bolliti assieme al riso.
INGREDIENTI (per 4 persone)
melanzane stimpirate di Sicilia Genesis
300 gr di riso
400 gr di verdure miste sott'olio
200 gr di piselli freschi sgranati
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli: scolare al dente e passare
velocemente sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
Unire le verdure (se sono troppo grandi tagliatele a pezzetti), senza il loro olio: mescolare per amalgamare bene,
unendo un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe.
Conservare in frigorifero ed estrarre 15 minuti prima di servire, avendo l'accortezza di aggiungere un filo
d'olio e mescolare il tutto. Replica Mulberry handbags